Pondok Sewa Sepeda Tangerang

Kamis, 22 Juni 2017

Libur Lebaran, Kapan Sih ? Buka Lagii ! Pondok Sepeda ( Jasa Sewa Sepeda )

Kapan Sih ? Buka Lagii !
santai yaa ?? abis lebaran pondok sepeda buka lagi ko :)

www.pondoksepeda.com ( Jasa sewa sepeda Jakarta )

- Sewa sepeda partai besar ( satuan hingga ratusan )
- Eo acara bersepeda
- Jual miniatur sepeda handmade
- Sewa mobil pickup sepeda atau lainnya
- Jasa repaint sepeda

Mengucapkan " Selamat Hari Raya Idul Fitri "
Mohon maap lahir dan batin untuk seluruh pelanggan pondok sepeda dimana pun kalian berada.

Pondok Sepeda Libur Selasa, 21 Juni 2017 - Senin, 3 Juli 2017

Dan akan buka kembali Selasa, 4 Juli 2017

Selamat berlibur dan merayakan idul Fitri.

Salam,

Manajemen
Pondoksepeda.com


Read more ...

Rabu, 14 Juni 2017

Siapakah Penemu Sepeda Pertama ?

Tahukah kalian sejarah perkembangan sepeda pertama di dunia??
Nah kali ini pondok sepeda akan membahas tentang sejarah sepeda!
Menurut ensiklopedia, nenek moyang sepeda berasal dari Perancis.
Yang pada abad ke-18 sudah mengenal alat transportasi roda dua yang di beri nama Velocipede.

Walaupun nenek moyang sepeda di kenal berasal dari Perancis,
namun penciptanya/penemunya bukan berasal dari Perancis melainkan dari Jerman yang bernama Baron Karls Drais von Sauerbronn.
Karls Drais nama pangilannya yang pada tahun 1818 menyempurnakan Velocipede dengan menambahkan beberapa bagian pada Velocipede,
kenapa dia di kenal sebagai penemu sepeda karena ia di anggap sebagai peletak dasar pertama teknologi pembuatan sepeda.

Pada tahun 1839 Kirkpattrick Macmillan seorang pandai besi dari Scotlandia menciptakan pedal besi untuk mengayuh sepeda.

Pada tahun 1855 ditemukan pemberat engkel oleh Ernest Michaux seorang pandai besi berkembangsaan Perancis,
pemberat engkel ini bermanfaat untuk menjaga agar gerak sepeda menjadi lebih stabil.

Tahun 1965 kembali seorang ahli prancis lainnya Pierre Callement menambahkan lingkaran besi pada roda saat ini kita kenal dengan istilah pelek/velg.

Namun seiring jaman perkembangan industri sepeda terus berkembang pesat.
Terutama setelah dikenal teknologi pembuatan baja berlubang dan penemuan penemuan lainnya seperti rem, rantai, stang yang bisa di gerakkan dan lain sebagainya.

ORDER SEWA SEPEDA ONTHEL JAKARTA:
CALL 0822-9960-1525
SMS/WA 08989-36-9294 PIN 51FBB6AD
Read more ...

Minggu, 11 Juni 2017

Nikmati Bersepeda Dengan Sensasi Berbeda - Sewa Sepeda Onthel Jakarta


Indonesia merupakan surganya sepeda tua. banyaknya jumlah sepeda tua di Indonesia tidak terlepas dari sejarah masa lalu dimana Indonesia pernah dijajah bangsa Belanda. Kala itu Belanda mengenalkan alat transportasi tersebut ke masyarakat Indonesia, bahkan Belanda mendatangkan sepeda dengan jumlah besar yang kemudian masih tersimpan di masyarakat Indonesia hingga saat ini.


Namun kini, khususnya di ibukota Jakarta Sepeda Onthel mulai jarang terlihat karena terkikis dengan banyak produk sepeda dengan tipe dan model baru yang dikeluarkan oleh pabrikan sepeda lokal maupun import. sepeda ontel masih bisa kita jumpai di kawasan wisata kota tua Jakarta Utara. Tapi seperti yang kita tahu sepeda sepeda yang berjajar rapi dan cantik itu sudah mengalami pengecatan ulang atau reparasi warna. yang membuat ke ontetikan atau ke klasikan sepeda tersebut menurun.

Pondok Sepeda ( Jasa Sewa Sepeda di Jakarta ) memiliki beberapa merek sepeda ontel dengan berbagai merek serta menjaga keunikan serta keklasikan dengan kondisi cat yang masih asli dari pertama di produksi serta asesoris dan lampu yang bisa di fungsikan. kami memberikan penawaran kegiatan bersepeda dengan sensasi yang berbeda serta untuk mengingat nilai - nilai sejarah di masa lampau.


Ini lah beberapa onthel yang pondok sepeda miliki :
  1. Onthel Merek Simplex
  2. Onthel Merek Sulingen
  3. Onthel Merek Humber
  4. Onthel Merek Mister
  5. Onthel Merek Bsa
  6. Onthel Merek Royal
  7. Onthel Merek Philips
  8. Onthel Merek Teha
  9. Onthel Merek Raleight
  10. Onthel Merek Phoenix 

Nikmati bersepeda dengan sensasi yang berbeda,





ORDER SEWA SEPEDA ONTHEL JAKARTA:
CALL 0822-9960-1525
SMS/WA 08989-36-9294 PIN 51FBB6AD
Read more ...

Minggu, 30 April 2017

Dengan Bersepeda, Kementrian PUPR Jajal Tol Tanjung Priok


Jakarta - Pembangunan jalan Tol Akses Tanjung Priok sudah 100% rampung. Sambil menunggu diresmikan, Direktorat Jenderal Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) hari ini menggelar acara fun bike.

Acara sepeda santai ini diikuti oleh sekitar 200 peserta yang terdiri dari pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Kementerian PUPR hingga para pekerja pembangunan Tol Akses Tanjung Priok. Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono, pun juga ikut berpartisipasi. Sepeda - sepeda yang disewa dari Pondok Sepeda membantu memperlancar jalannya acara.

Namun pada saat sambutan sebelum acara dimulai, Basuki mengaku perutnya sedang bermasalah, sehingga dia tidak bisa ikut bersepedaan sepanjang 7 km bolak balik.

"Saya minta maaf tidak bisa ikut karena saya diare, tapi main drum masih bisa," tuturnya di Tanjung Priok, Jakarta, Minggu (9/4/2017).

Basuki pun hanya melepas para peserta di garis start. Namun merasa gatal ingin menjajal jalan tol tersebut, Basuki pun mengendarai sepedanya meskipun hanya beberapa ratus meter saja.

Di tengah perjalanan Basuki berhenti dan menyempatkan diri untuk selfie. Sontak Menteri yang hobi menggebuk drum itu menjadi sasaran para peserta untuk ikut berfoto.



Read more ...

Jumat, 10 Maret 2017

Info Event Sepeda 2017 - Fun Bike Kafegama MM - UGM


Keluarga Alumni Magister Management UGM (Kafegama MM) 
Funbike Kafegama MM - GoWes, GoFun, GoFresh pada :
Waktu : Minggu, 26 Maret 2017
Venue : Lapangan Banteng - Jakarta
Untuk registrasi, silahkan click link berikut ini :
Biaya registrasi Rp. 25,000. sebagian dari biaya ini akan disumbangkan ke yayasan yang bergerak di bidang kesehatan.

Pendaftaran 
Tata Wahyu ( 0821-1188-7788 )
Eno Sukarma ( 0813-1577-5462 )

info sewa sepeda bisa dibaca Disini !

Salam Gowes
Read more ...

Tips dan Cara Merawat Sepeda Yang Tepat



Sepeda juga perlu dirawat !
Kali ini Pondok Sepeda ( Jasa Sewa Sepeda Jakarta ) akan memberikan tips dan cara merawat sepeda yang tepat. 

Anatomi Sepeda sepeda mountain bike ( MTB ) kadang dipergunakan untuk menaklukan medan-medan khusus – tidak selalu on-road – baik melalui medan off-road kering maupun off-road basah. Dan Medan yang terakhir inilah kadang membuat Sepeda Gunung MTB Anda menjadi ‘belepotan’, penuh dengan tanah basah yang menempel di seluruh bagian sepeda Anda, baik frame, ban maupun gear Anda. Hal ini tentunya membutuhkan penanganan khusus ketika membersihkannya. 

Berikut ini Tips Merawat Sepeda Gunung atau sepeda MTB : 

1. Air Sabun Pertama-tama gunakan air sabun (detergen) dianjurkan lebih bagus shampo kusus biasa untuk motor menghilangkan dan melarutkan lumpur atau tanah kotor dari seluruh body speda dan ban, menggunakan kain, sikat dan kuas. Hindari penyemprotan langsung air ke seluruh body sepeda. Karena dikhawatirkan air akan turut masuk ke laker dan gear, dimana nantinya justru akan membuat karat di dalamnya. 

2. Gunakan Minyak Tanah Khusus untuk membersihkan gear, fork – untuk jenis single/double crown – laker ban, rantai (chain) atau persendian yang lain, gunakan Minyak Tanah untuk melarutkan kotoran dengan bantuan kuas. Khusus untuk rantai, bersihkan secara khusus segmen per segmen rantainya dari pasir untuk memperlancar gesekan antar segmen. 

3. Oli (Penetran) Setelah seluruh sepeda bersih dari kotoran/lumpur dan tanah, semprotkan oli (penetran) ke bagian-bagian persendian tersebut, seperti chain, gear, suspension fork , dsb. Penetran juga dapat dipergunakan untuk menghilangkan jamur aluminium yang seringkali muncul pada bagian breaker-handle. 

Pemeliharaan dan Perawatan Pengecekan ritin sepeda anda dapa menghasilkan : 
a. sepeda berjalan dengan halus 
b. komponen sepeda menjadi awet 
c. sepeda lebih aman dikendarai d.mengurangi biaya perbaikan 

Jadwal pelumasan sepeda yang bisa anda ikuti agar sepeda anda Performa yang Memuaskan 
1. Part Rantai Pelumasan Chain Lube Metode Sikat Semprot Frekuensi 2 - 4 Minggu sekali 
2. Roda Deraileur Pelumas Lubricant Metode Sikat Semprot Frekuensi Tiap 4 Minggu sekali 
3. Derailleur Pelumas Lubricant Metode semprot Frekuensi Tiap 1 - 2 bulan 
4. Kaliper Rem pelumas Lubricant metode semprot frekuensi 1- 2 bulan 
5. Tuas Rem Pelumas Lubricant Metode semprot Frekuensi 1-2 bulan 
6. Shifter Pelumas Lubricant Metode Semprot Frekuensi 2-4 bulan 
7. HUB Pelumas Grease Metode Olesi frekuensi 2-4 bulan 

dan pastikan rantai berada di posisi RD ( Rear Derailleur ) yang paling kecil ( gir kecil ) ketika tidak digunakan agar per yang ada di RD tetap terjaga dan aman. 

SEWA SEPEDA JAKARTA
SEGERA HUBUNGI :
SMS/WA 08989-36-9294
CALL 0822-9060-1525
PIN BBM 51FBB6AD


Read more ...

Cerita Raisa Andriana Dapat Hadiah Sepeda dari Jokowi


Jakarta - Sejumlah musisi Tanah Air memperingati Hari Musik Nasional di Istana Negara hari ini. Salah satunya penyanyi Raisa Andriana. Dia mengaku begitu senang saat mendapat hadiah berupa sepeda dari Presiden Joko Widodo.

Saat itu, seperti biasa, Jokowi melontarkan pertanyaan kuis kepada penyanyi yang hadir. Seperti kuis-kuis yang diberikan Jokowi sebelumnya, hadiah yang diberikan berupa sepeda. Raisa merupakan salah satu penyanyi yang mendapatkan hadiah itu.

Dapat Hadiah Sepeda dari Jokowi, Ini Ungkapan Kegembiraan RaisaBahagianya Raisa saat mendapat sepeda dari Jokowi.

Ungkapan kebahagiaan Raisa ia posting melalui Instagram Stories (@raisa6690). "Guys..Aku baru aja selesai ketemu Bapak Presiden Joko Widodo untuk Hari Musik Nasional. Dan guess what? Aku dapat sepeda hadiah dari Presiden Jokowi," ucap Raisa dengan riang," Kamis (9/3/2017).

Raisa, yang mengenakan dress berwarna merah muda, kemudian menceritakan bagaimana ia bisa mendapatkan hadiah sepeda itu.

"Jadi gimana caranya Aku dapat sepeda? Jadi tadi Pak Presiden ngasih kuis-kuis kayak yang kita lihat kemarin. Jadi yang pertama sebutkan 6 lagu daerah. Terus aku mau maju kayaknya tahu deh, tapi nervous. Terus kayak nggak bisa jawab," kata Raisa.



"Terus (pertanyaan) suku di Indonesia. Mau ngangkat tangan juga tetep takut," lanjut pelantun lagu 'Kali Kedua' itu.

Tiba-tiba saja, nama Raisa dipanggil oleh Jokowi. Kemudian Raisa pun diminta bernyanyi oleh Jokowi. Lagu yang ia nyanyikan adalah 'Indonesia Pusaka'.

"Tiba-tiba dipanggil. Raisa mana Raisa, sini. Nah udah ada Raisa kan di sini, harus nyanyi dong. Terus nyanyi apa ya, yang jelas nggak nyanyi lagu galau ya Pak di sini. Abis nyanyi dikasih deh sepeda," ungkap Raisa.

Raisa kemudian memamerkan sepeda yang turut dibawa di mobil pribadinya. Sepeda itu dilabeli tulisan 'Hadiah Presiden Jokowi' dengan latar berwarna merah.

source artikel :
https://news.detik.com

ORDER SEWA SEPEDA :
CALL 082299601525
SMS/WA 08989369294 PIN 51FBB6AD
INSTAGRAM : SEWASEPEDA
FACEBOOK : PONDOK SEPEDA
TWITTER :@PONDOKSEPEDA
Read more ...

Sewa Sepeda Premium-Polygon Siskiu D5 27.5" NEW


Siskiu D5 merupakan sepeda full suspension yang dirancang untuk pesepeda dari semua tingkat kemampuan. Menampilkan Frame ALX Alloy yang kaku dan kuat dengan platform suspensi 120 mm yang sudah teruji dan terbukti mampu meredam getaran lebih baik. Ukuran roda 27,5 " untuk traksi dan handling yang lebih baik. 

Siskiu D5 akan meningkatkan kemampuan bersepeda bahkan di medan yang belum pernah Anda taklukkan sekalipun! Quotes dari FlowMTB (Portal Online MTB terdepan yang berbasis di Australia) “ Sepeda dengan proses perakitan yang profesional, spesifikasi terbaik di kelasnya, dapat diandalkan, teruji dan siap digunakan untuk bersepeda di medan off road yang sebenarnya” 

SPESIFIKASI FRAME: 
  • ALX Alloy Frame FORK: SR Suntour SF15 XCM-HLO-DS-27.5 120mm 
  • REAR SHOCK: SR Suntour Raidon LO Air 
  • HANDLEBAR: Entity Expert Alloy 740mm Handle Bar 
  • STEM: Entity Expert Alloy Stem 
  • HEADSET: FSA TH 57B 
  • SADDLE: Entity Expert Saddle 
  • SEATPOST: Entity Expert Alloy Seatpost 30.9mm x 350mm 
  • CRANKSET: PROWHEEL SUOLO 170MM, 40/30/22T, 9-SPEED 
  • PEDALS: Alloy Pedals 
  • BOTTOM BRACKET: PROWHEEL SUOLO CHAIN: KMC X-9 
  • CASSETTE SPROCKET: Shimano CS-HG200 
  • FRONT DERAILLEUR: SHIMANO ALIVIO FD-M4000 
  • REAR DERAILLEUR: SHIMANO ALIVIO RD-M4000 
  • SHIFTING LEVER: SHIMANO ALIVIO SL-M4000 
  • BRAKE LEVER: SHIMANO BL-M315 
  • FRONT BRAKE: SHIMANO BRM365KIT BL-M365L 
  • REAR BRAKE: SHIMANO BRM365KIT BL-M365L 
  • ROTOR: SHIMANO SM-RT10 160mm 
  • TYRE: SCHWALBE SMART SAM 27,5X2.25 
  • RIM: ARAYA DM-650 
  • SPOKES: STAINLESS SPOKE BLACK 
  • FRONT HUB: SHIMANO HB-TX505 
  • REAR HUB: SHIMANO FH-TX505



ORDER SEWA SEPEDA PREMIUM:
082299601525
SMS/WA 08989369294 PIN 51FBB6AD
INSTAGRAM : SEWASEPEDA
FACEBOOK : PONDOK SEPEDA
TWITTER :@PONDOKSEPEDA
Read more ...

Selasa, 21 Februari 2017

Jasa Angkutan Sepeda Gunung di Jakarta dan Sekitarnya


Sabtu-Minggu pagi, menjadi hari yang ditunggu tunggu warga Jakarta untuk melakukan aktivitas berolahraga, bersepeda merupakan salah satu opsi olahraga yang yang banyak di minati setelah lelahnya rutinitas bekerja selama seminggu.

Jalur Car Free day ( Sudirman -Thamrin), trek sepeda JPG ( Jalur Pipa Gas ), Lintas Radar, Hutan UI, Sentul , hingga Rindu Alam Puncak menjadi  tujuan bersepeda sebagai pilihan melepas penat yang menyenangkan. 

Karena banyaknya penggemar olahraga sepeda gunung di Jakarta yang dilakukan pada hari Sabtu-Minggu. Maka, Pondok Sepeda juga menyediakan jasa angkutan barang untuk membawa sepeda-sepeda gunung tersebut menuju lokasi yang anda inginkan. 

Tak hanya mengantarkan anda untuk bersepeda gunung saja, tapi kami juga bisa menunggu sampai anda selesai bersepeda untuk memudahkan anda nantinya pulang kembali kerumah. 

Jasa angkutan sepeda gunung ( MTB ) di Jakarta ini sudah kami mulai sejak 4 tahun lalu, banyak pelanggan komunitas sepeda gunung di Jakarta yang jadi langganan kami, 
Untuk memesan angkutan untuk sepeda gunung ( MTB ) ini, anda bisa memesan 3 hari sebelumnya, supaya kami bisa menyesuaikan jadwal. Butuh sewa sepedanya juga Pesan Disini 

Bagi anda yang ingin melakukan pemesanan buat angkutan jasa sepeda gunung ( MTB ) Jakarta dan sekitarnya, anda bisa menghubungi kontak untuk pelayanan angkutan sepeda gunung disini

ORDER SEWA PICK UP SEPEDA :
082299601525
SMS/WA 08989369294 PIN 51FBB6AD
INSTAGRAM : SEWASEPEDA
FACEBOOK : PONDOK SEPEDA
TWITTER :@PONDOKSEPEDA









Read more ...

Minggu, 12 Februari 2017

Tips Memilih Jenis Amplas Untuk Pengecatan Sepeda


Semangat pagi guys, bro, sis ? 

Kali ini Pondok Sepeda ( Jasa Sewa Sepeda Jakarta ) akan berbagi informasi mengenai jenis amplas dan fungsinya. Tulisan ini dibuat karena tingginya permintaan untuk pengecatan sepeda, helm dan lainnya. artkel ini bisa menjadi refrensi, jika kalian ingin melakukan pengecatan sepeda sendiri, karena ternyata amplas itu banyak jenisnya dan ukurannya loh. 

Pengertian 

Amplas (kadang juga disebut kertas pasir) adalah sejenis kertas yang digunakan untuk membuat permukaan benda-benda menjadi lebih halus dengan cara menggosokkan salah satu permukaan amplas yang telah ditambahkan bahan yang kasar kepada permukaan benda tersebut. Amplas adalah sejenis alat kerja yang terbuat dari kertas atau kain yang telah ditambahkan dengan bahan yang kasar seperti butiran pasir sehingga kadang-kadang disebut juga dengan kertas pasir.

Amplas berfungsi untuk membuat permukaan benda yang kasar menjadi lebih halus dengan cara menggosokkan permukaan kasarnya ke permukaan suatu bahan atau benda. Jenis-jenis amplas menurut bentuk dan bahannya antara lain terdiri dari amplas lembaran dan amplas roll atau gulungan. Amplas lembaran ada yang terbuat dari kertas dan ada pula yang terbuat dari bahan kain yang masing-masing memiliki fungsi atau kegunaan yang berbeda-beda. Sedangkan amplas gulungan biasanya terbuat dari bahan kain dan merupakan amplas serba guna. 

Jenis Amplas

Jenis jenis amplas Amplas dapat dibagi menjadi 2 macam, yaitu : 
Amplas Kain, adalah amplas yang lembaran dasarnya terbuat dari bahan kain. Amplas jenis ini sering digunakan dalam industri bangunan. Amplas jenis ini memiliki permukaan yang kasar dan mudah rontok bila terkena air. Makanya amplas jenis ini sering juga disebut dengan amplas kering. 

Amplas Kertas, yaitu amplas dengan lembaran dasar berbahan kertas. Amplas jenis ini yang paling banyak digunakan. Amplas kertas bisa juga disebut sebagai amplas serbaguna, karena bisa digunakan dalam keadaan kering ataupun basah. pada persiapan permukaan pengecatan dan proses finishing (pemolesan) penggunaan amplas kertas cenderung digunakan dalam keadaan basah. Menggunakan amplas kertas dalam keadaan basah akan membuat goresan pada permukaan lebih merata. 
Tingkat kehalusan dibagian belakang lembaran amplas biasanya terdapat kode dengan nomor yang berbeda beda. Kode nomor tersebut adalah untuk membedakan tingkat halus atau kasarnya amplas. Nomor amplas paling kecil menunjukkan bahwa amplas tersebut adalah amplas kasar. 

Semakin besar nomor kode yang terdapat pada pp bagian belakang amplas maka semakin halus permukaan amplas tersebut. 

Berikut adalah nomor nomor amplas yang sering digunakan pada amplas kertas dan kegunaannya pada industri Body repair : 
  • #60 dan #80 Biasanya digunakan untuk mengupas permukaan cat yang rusak untuk dilakukan pendempulan ulang. 
  • #120 dan #150 digunakan untuk mengikis dempul dasar dan membuat bentukan pola nat body. 
  • #240 dan #360 digunakan untuk menghaluskan dempu lapisan kedua. perisapan surfacer (evoxy). 
  • #400 , #600 dan #800 digunakan untuk menghaluskan permukaan evoxy dan persiapan pengecatan. 
  •  #1000 dan #1200 digunakan untuk persiapan pengecatan tanpa pendempulan. 
  • #1500, #2000, #2500 digunakan untuk proses persiapan pemolesan (finishing). sejauh ini amplas paling halus adalah dengan kode nomor #2500,
adapun jika ada gred yang lebih halus dari amplas #2500 bentuknya sudah bukan lembaran kertas pasir, tapi berbentuk pasta berupa Compounding Polish. 

Keunggulan dan kekurangannya amplas kering dan basah
Kedua jenis amplas ini mempunyai keunggulan dan kekurangannya masing-masing, yaitu : Kelebihan atau keuntungannya 
  • kertas amplas tahan lama 
  • pekerjaan lebih cepat selesai 
  • lantai tempat kerja tidak becek 
  • tidak perlu isolasi 
Kekurangannya menggunakan kertas amplas kering:
  • Menimbulkan debu di mana-mana 
  • Suara berisik 
  • Kertas amplas mudah kotor mudah tertutup 
  • Hasilnya tidak bisa langsung dilihat 
Kelebihan atau keuntungan kertas amplas basah :
  • Tidak menimbulkan debu 
  • Kertas amplas tidak lekas kotor tidak lekas tertutup 
  • Hasilnya bisa langsung dilihat 
Kekurangannya menggunakan kertas amplas basah:
  • Waktu pengeringan lebih lama 
  • Tempat kerja jadi becek 
  • Harus menyediakan air Pengejaan lebih lama dan butuh isolasi 
  • Kertas amplas tidak tahan lama 
Cara mengamplas yang benar
  • Pilih kertas amplas yang sesuai, kemudian potong menjadi 4 bagian 
  • Pegang kertas amplas, jika menggunakan landasan maka sisi kertas amplas harus dipegang rapat landasan jangan menggunakan bahan yang keras (kayu / besi) 
  • Tekan kertas amplas secukupnya kemudian gerakkan pada permukaan. Untuk permukaan yang rata, gunakan landasan yang rata pula
Demikian uraian singkat tentang amplas, kalo tidak mau ribet kalian bisa menggunakan Jasa Air Brush di Jakarta untuk pengecatan sepeda kesayangan anda :)

Semoga Bermanfaat :)





Read more ...

Jumat, 20 Januari 2017

Sensasi Bersepeda di Pulau Belitung


Belitung menjadi salah satu pilihan tempat terbaik untuk bersepeda karena memiliki jalan yang halus, rapi tanpa lubang. Sepanjang jalan, mata kita akan di manjakan dengan banyaknya pantai pantai indah yang akan kita temui dan pohon – pohon kelapa yang menjulang tinggi. Sedikit sekali kendaraan motor yang lalu lalang disini sehingga kita bisa dengan leluasan menggenjot sepeda sesuka hati. 

Kali ini kami berkesempatan membawa PT Adhi Karya untuk bersepeda bersama dalam family gathering mereka . Peserta yang ikut lumayan banyak kurang lebih 85 peserta gowes. Dengan rute gowes Tanjung pandan – dan finish di pantai Laskar Pelangi. Jarak tempuh kurang lebih sekitar 35 km. 

Alhamdulillah kami di percaya untuk menyediakan sepeda sebagai vendor sewa sepeda, tim dokumentasi, snak dan kebutuhan bersepeda lainnya. Tonton video keindahan Pulau Belitung disini. semoga event bersepedanya berlanjut setiap tahunnya. informasi sewa sepeda bisa baca disini

Tak hanya rutenya yang menyenangkan, warga asli Belitung juga ramah - ramah dan baik, meraka tidak pelit berbagi ( baik informasi maupun tenaga ) sang supir mobil jemputan kami bahkan tidak ragu untuk mengantarkan kami mencari tempat tinggal, sewaan mobil, bahkan ke jaringan teman-temannya yang kira-kira dapat mendukung pekerjaan kami di Belitung. Selain terkenal dengan keramah-tamahannya, Belitung juga terkenal aman. Kita tidak perlu takut kehilangan sepeda, motor atau mobil walaupun kunci masih menempel di kontaknya.


Read more ...

Senin, 09 Januari 2017

Lowongan Kerja Pondok Sepeda 2017


Lowongan Kerja Pondok Sepeda ( Bike Organizer )

Untuk Posisi  :
  • Videografer
  • Supir
  • Teknisi Sepeda
Kriteria :
  • Pria maksimal 30 tahun
  • Suka sepeda ( mengerti sepeda lebih diutamakan )
  • Rajin ibadah
  • Berpenampilan menarik
  • Lulusan  SMP / SMA / Sederajat
  • Interaktif
  • Bisa bekerja sama
  • Tidak merokok ( bagi yang merokok harap tidak melamar )
  • Memiliki sim A lebih di utamakan
Persyaratan :
  • Foto copy KTP
  • Foto copy Ijazah dan Nilai
  • CV
Failitas :
  • Gaji 3 bulan pertama 1.200.000
  • Persentasi bonus projek
  • Beras
  • Tempat tinggal ( kontrakan )
  • Jalan - jalan ketempat wisata 2 x setahun
  • Makan bersama tiap bulan
Bagi yang berminat silahkan kirim lamaran beserta persyaratannya ke :
Pondok Sepeda Jl Semanggi 2, RT3/3  No 96, Kel. Cempaka Putih, Ciputat Timur, Tangerang Selatan
atau via email :
pondoksepedaku@gmail.com ( segala persyaratan bisa di scan )
cp: 08989-36-9294 ( Call/WA)

*loker ditutup tanggal 11 Februari 2017
*bukan mahasiswa ( bagi yang mahasiswa harap tidak melamar )

Portfolio projeck Pondok Sepeda bisa dilihat Disini
Read more ...

Selasa, 29 November 2016

Peringati Hari Bhakti PU ke 71, Menteri Basuki Melepas Peserta Gowes Bandung-Jakarta di Gedung Sate

Menteri Basuki Basuki Hadimuljono berfoto bersama dengan tim dari Palu-Kendari di Gedung Sate Bandung, (27/11). Foto Pondok Sepeda

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadumuljono melepas para peserta Gowes Bandung-Jakarta dalam rangka memperingati Hari Bhakti PU ke-71 di Gedung Sate Bandung, (27/11). 

Peserta yang ikut berjumlah 400 peserta yang terdiri dari pegawai Kementerian PUPR para pensiunan, mitra kerja di lingkungan PUPR serta pencinta olah raga sepeda di acara "Gowes PU 2016" menempuh perjalanan sepanjang 182 kilometer dari Gedung Sate Bandung dan berakhir di Kampus PUPR di Jakarta. 

Para peserta Gowes Bandung Jakarta finish di Kampus PUPR sekitar pukul 11.30 WIB dan langsung mendapat kalungan medali dan diberikan piagam penghargaan oleh Menteri Basuki Hadimuljono. 

“Peringatan Hari Bakti PU yang ke 71 untuk mengingatkan kembali perjuangan pegawai PU mempertahankan Markas Departemen PU di Kota Bandung yang dikenal sekarang Gedung Sate,” katanya. 

Sementara rute yang harus dilalui peserta ada dua etape yaitu etape I dari Gedung Sate Bandung sampai di Purwakarta dan bermalam disana, kemudian pada hari Sabtu pagi melanjutkan etape II dari Purwakarta menuju Kampus PUPR, Jakarta. 

Dikatakannya, kalau kegiatan bersepeda ini akan rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Lebih lanjut Menteri Basuki berharap kegiatan tersebut berlanjut di tahun berikutnya, khususnya dapat melibatkan generasi muda. Bahkan, katanya, tidak menutup kemungkinan di masa datang, lebih banyak peserta yang bergabung sehingga dapat menjadi aset pariwisata kota Bandung. 

Sementara itu Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, yang akrab dipanggil Aher mengatakan, bahwa mengayuh sepeda dari Bandung ke Jakarta ini dinilainya sangat luar biasa dan membutuhkan semangat yang besar. 

"Harapannya terkait Hari Bakti PU ke-71 adalah Kementerian PUPR semakin profesional membangun infrastruktur di Indonesia, pada saat yang sama tentu saja Hari Bakti PU diperingati untuk memberi semangat pelayanan pada masyarakat sebab Kementerian PUPR itu biasanya tugasnya itu tugas infrastuktur yang berat-berat," tutup Aher.

SEWA SEPEDA di JAKARTA, BOGOR, DEPOK, TANGERANG, BEKASI
HUBUNGI SEGERA 
SMS/WA 08989-36-9294
CALL 0822-9060-1525
PIN BBM 51FBB6AD
Read more ...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...